Welttag des Buches

Am Welttag des Buches (23. April) besuchten die 5. Klassen der Gesamtschule Schwingbach die nahe gelegene Alpha-Buchhandlung. Dort erhielten sie gegen Vorlage eines Gutscheins der Stiftung Lesen eine Ausgabe des Buches "Im Bann des Tornados" von Annette Langen. Die Bücherübergabe fand im Rahmen der von der Stiftung Lesen initiierten Aktion "Ich schenk dir eine Geschichte" statt und findet bereits seit vielen Jahren regen Anklang in der Schwingbachschule. So dürfen sich die Schülerinnen und Schüler jedes Jahr über ein geschenktes Buch freuen. Dieses Jahr wurde sogar an die nicht Deutsch sprechenden Schülerinnen und Schüler gedacht: Als Extra gab es den Lesestoff zusätzlich als 32-seitige Bildergeschichte.

(Bericht & Foto: Axel Cordes)