Schwingbach fit und gesund:

In diesen Wochen der laufenden Nasen und fiesen Grippeviren setzt die Gesamtschule Schwingbach um so mehr auf das Motto "Fit und gesund". Bereits zum zweiten Mal widmete sich die gesamte Schüler- und Lehrerschaft verschiedensten Bereichen all dessen, was gesund macht und fit hält.

So hatten die zehnten Klassen die Möglichkeiten, innerhalb zweier Schultage einen Erste-Hilfe-Schein zu erwerben, während die Jüngeren sich in der Schulküche am Zubereiten gesunder Salate und anderer Mahlzeiten erprobten. Sechstklässler/innen durften beim Hip Hop lustvoll Fett verbrennen, und für den frischen Atem sorgte ein Zahnarztteam. Hier durften Schülerinnen und Schüler einmal ganz weit den Mund aufreißen und bekamen zusätzlich praktische Tipps für optimale Zahnpflege.

(Text & Fotos: Axel Cordes)