Wissenswertes über das Fach Englisch

1. Lehrwerke

Im Hauptschulzweig wird ab Klasse 5 mit dem Lehrwerk "Let's go" gearbeitet.

Im Realschulzweig wird mit "Camden Town Notting Hill" gearbeitet.

Im Gymnasialzweig wird in Klasse 5 ebenfalls mit "Password Orange" gearbeitet, ab Klasse 6 mit "Password Green".

Die oben genannten Lehrwerke sind im Klett-Verlag erschienen.

Zu diesen Lehrwerken bietet der Verlag Lernsoftware an, die uns aus Kostengründen an der Schule nicht zur Verfügung stehen, aber privat über den Buchhandel oder direkt beim Verlag bestellt werden können.

In den Klassen 5 bis 7 müssen von den Eltern die zu den entsprechenden Lehrwerken gehörenden "Workbooks" angeschafft werden. Diese werden von der Schule bestellt und zu Beginn des Schuljahres an die Schüler ausgegeben

Für die Klasse 9 bitten wir um die Anschaffung einer Grammatik mit entsprechenden Übungen (Essential Grammar in Use), die auch in der Klasse 10 und darüber hinaus benutzt werden kann.

2. Ausleihe der Bücher

Zu Beginn des Schuljahres wird jeder Schülerin / jedem Schüler ein Buch ausgeliehen. Dieses ist einzubinden und von den Schülern pfleglich zu behandeln. Falls das Buch bei der Ausleihe bereits Schäden aufweist, sollten die Schüler dieses der Lehrperson mitteilen. Gehen Bücher verloren oder werden Bücher beschädigt, sind die Eltern verpflichtet, für den Schaden aufzukommen.

3. Wörterbücher

Ab Klasse 6 bzw. 7 empfiehlt der Fachbereich Englisch die private Anschaffung eines zweisprachigen Wörterbuches (Deutsch-Englisch / Englisch - Deutsch). Wir empfehlen das "Express-Wörterbuch" aus dem Pons-Verlag, da es nicht zu schwer ist und einige Karten und Bildwörter-Karteien enthält.