Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

auch im kommenden Schuljahr muss keiner an der Gesamtschule Schwingbach hungrig bleiben!

Unser beliebtes Frühstücksangebot startet um 7.20 Uhr am ersten Schultag in der Lehrküche. Dort kann man bei Musik am Frühstücksbüffet in Ruhe – so viel man möchte – für 50 Cent frühstücken.

Auch der Kiosk startet bereits am ersten Schultag mit der Metzgerei Weber aus Langgöns, die alle ab dem ersten Schultag mit Snacks, Getränken, Brötchen und warmem Mittagessen versorgen wird.

In den nächsten Wochen wird wieder ein Getränkeautomat in der Pausenhalle aufgestellt werden, so dass sich alle auch außerhalb der Geschäftszeiten des Kiosk mit Getränken versorgen können.

Beim Mittagsangebot bleiben die bisherigen Möglichkeiten zur Essensbestellung und Aufwertung der Karte bestehen. So kann weiter auf das dazugehörige Konto überwiesen werden und online bestellt und bis zum Tag vor dem Essen online abbestellt werden.

Am Bestellterminal in der Schule kann die Karte weiter mit Geldscheinen aufgeladen werden und das Essen bestellt und bis zum Tag vor dem Essen auch abbestellt werden.

NEU ist:

Es besteht nun die Möglichkeit, das Essen noch am gleichen Tag bis um 9 Uhr abzubestellen. Dies kann durch die Eltern telefonisch unter der Nummer 0162 – 776 20 74 erledigt werden. Gleichzeitig muss allerdings die Meldung erfolgen, wann das ausgefallene Essen nachgeholt wird.

Es kann aber auch direkt vor Ort durch den Schüler das Essen abbestellt werden. Auch hier muss der Schüler sagen, wann er das ausgefallene Essen nachholen möchte. Um die Rechtmäßigkeit des Nachhol-Essens nachzuweisen, erhält der Schüler eine Papiermarke.

Außerdem können die Schüler Essen direkt in der Mensa mit Bargeld bestellen. Sie erhalten dann Papiermarken, mit dem Datum des Essens versehen.

In Zukunft werden auch die Kinder der betreuten Grundschule von nebenan mit ihrer Betreuungskraft in zwei Schichten in der Mensa zu Mittag essen. Schön, dass die Gesamtschule jeden Mittag Gäste haben wird, die sich aber dort hoffentlich bald zu Hause fühlen werden.

Das Speisenangebot des Mittagstischs können Sie ab sofort online unter http://www.schwingbach.inetmenue.de oder am Bestellterminal anschauen und bestellen!

Bitte haben Sie Verständnis, wenn sich am Anfang noch einige Holprigkeiten im Kiosk- und Mensa-Betrieb ergeben sollten.

Die Schulleitung der GS Schwingbach wünscht allen Kindern und Lehrkräften guten Appetit und der Metzgerei Weber einen guten und erfolgreichen Start in unserer Schule!